12 июля в Юго-Западном округе дадут фейерверки

10 июля 2013

12 июля в Юго-Западном округе состоится пиротехническое шоу в рамках городского фестиваля фейерверков. Проект входит в программу летнего столичного фестиваля "Лучший Город Земли”. Всего в течение теплого сезона москвичи увидят 12 пиротехнических шоу. Первый фейерверк уже прошел 2 июня в Нагатинском затоне.

Каждый из 12 фейерверков имеет свою специфику, тематику и оригинальное сопровождение. Музыкальную программу составляет продюсер фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин.

12 июля фейерверк состоится на пустыре на улице Кадырова. Перед москвичами выступят певицы Женя Любич и Мила Ракета.

Женя Любич, или, как ее называют, "русская француженка”, известна сотрудничеством с проектом NouvelleVague, чей метод - переосмысление хитов времен панк-революции и "нью-вейва" с помощью боссановы и лаунжа. Певица исполняет собственные песни, написанные на русском, английском и французском языках, которых насчитывается более 300. 

Певица Мила Ракета и основанная ею группа начинали свой творческий путь  с классического французского шансона. Сегодня в их репертуаре не только хиты с берегов Сены, но и советская песня 1950х-1960х годов. Классику шансона певица исполняет на языке оригинала.

По словам организатора фейерверка Александра Фарафонова, тематика шоу - любовь. Зрители смогут увидеть историю романтичного юноши, получившего в ночь на Ивана Купала  цветочный венок от прекрасной незнакомки. Он отправится в  путешествие, чтобы ее найти. На пути его ожидают опасности и приключения. Здесь будет все – и огненные стрелы, и первая встреча - танцующие от самой земли золотые линии в сочетании с трогательной и нежной мелодией, торжественное венчание и вальс. 

Фейерверки проводятся в рамках фестиваля «Лучший Город Земли». Подробная информация на сайте http://www.lgz-moscow.ru.